samedi 31 décembre 2011

Des sucreries

Bagan / Myanmar


Répandu dans la campagne birmane, la sève du palmier à sucre est récolté à sa cime dans des pots disposés au sommet de l'arbre. 



La sève ainsi extraite est mise à bouillir dans ces grandes marmites . Transvasé successivement la sève prendra la consistane de la mélasse et se solidifiera en boulettes de sucre brun.


Le jaggery, le" sucre à la crème" birman, délicieux et sans agents de conservations. Un vrai régal. Miam!




Marianne moud des arachides tracté par le boeuf. L'huile obtenu servira pour la cuisson.




3 commentaires:

  1. Ha! il me semblait bien qu'on verrait quelque chose de sucré à manger! Dis donc Marianne est drôlement courageuse de s'approcher de tout ces animaux. Serait-elle devenue Dr. Dolittle?

    RépondreSupprimer
  2. Vous pensez que le Cirque de Soleil a déjà pensé recruter du côté des cueilleurs de sève du Myanmar?!

    Miam! Le jaggery, j'en veux, j'en veux!

    Sophie :)

    RépondreSupprimer
  3. Des sucreries pour Nico, j'espère que tu en as profiter!!

    RépondreSupprimer