Répandu dans la campagne birmane, la sève du palmier à sucre est récolté à sa cime dans des pots disposés au sommet de l'arbre.
La sève ainsi extraite est mise à bouillir dans ces grandes marmites . Transvasé successivement la sève prendra la consistane de la mélasse et se solidifiera en boulettes de sucre brun.
Le jaggery, le" sucre à la crème" birman, délicieux et sans agents de conservations. Un vrai régal. Miam!
Marianne moud des arachides tracté par le boeuf. L'huile obtenu servira pour la cuisson.
Ha! il me semblait bien qu'on verrait quelque chose de sucré à manger! Dis donc Marianne est drôlement courageuse de s'approcher de tout ces animaux. Serait-elle devenue Dr. Dolittle?
RépondreSupprimerVous pensez que le Cirque de Soleil a déjà pensé recruter du côté des cueilleurs de sève du Myanmar?!
RépondreSupprimerMiam! Le jaggery, j'en veux, j'en veux!
Sophie :)
Des sucreries pour Nico, j'espère que tu en as profiter!!
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